ご利用規約 « geodesign

geodesign新着情報コンセプト商品一覧会社案内お問い合わせ

ご利用規約

当サイトの著作権等について

著作権者の文書による承諾を得ずに、本サイトの内容の一部、全部を無断で複写、複製、転載することは、禁じられています。

免責事項

株式会社ケーシー (以下「弊社」) は、弊社のウェブサイト に記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。

弊社は、本ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。

個人情報保護方針

株式会社ケーシー(以下、「弊社」)は、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の個人情報保護方針に従ってお客様の個人情報の保護に努め、お客様が安心して弊社のウェブサイトをご利用になれるよう、ウェブサイトの運営・管理を行います。このウェブサイトをご利用の際は、これらの内容をご理解のうえご利用ください。

個人情報とは

個人情報とは、弊社が運営・管理するウェブサイトのサービスのためにお客様よりご提供いただく、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組合せることでお客様個人を特定できる情報を指します。

個人情報のご提供をお願いする場合

このウェブサイトは、弊社によりお客様へのサービスの一環として運営されています。次のような場合に必要な範囲でお客様の個人情報をおうかがいすることがあります。

  • お問合せ
  • サービス等のお申し込み
  • その他、個人情報をご提供いただくことで、より良いサービスを提供できる場合

上記のような場合でも、弊社は個人情報のご提供を強要しません。個人情報を弊社にご提供いただくかどうかはお客様ご自身が判断できます。このウェブサイトでは個人情報をご提供いただかなくてもほとんどのサービスをご利用になれますが、個人情報をご提供いただいたお客様だけがご利用になれるサービスもあります。お客様が個人情報のご提供を希望されない場合は、これらのサービスをご利用になれないことがあります。

個人情報の内容

おうかがいする個人情報は、各サービスをご提供するのに必要な項目です。

  • 氏名
  • e-mailアドレス
  • 電話番号、住所、郵便番号
  • 性別 、生年月日、年齢
  • その他、サービス提供に必要な事項

個人情報の利用

個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめその利用目的を明示し、その利用目的の範囲に限定して利用します。 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、利用する前にお客様にその利用目的を連絡します。新たな利用目的にご同意いただけない場合は、お客様ご自身の判断でその利用を拒否することができます。(ただし、サービスの提供に個人情報の利用が不可欠な場合には、そのサービスを提供できないことがあります。)お客様からご提供いただいた個人情報は、主に次のような目的のために使用します。

  • メールニュースやサービス案内をお届けするため
  • お問合せに対するご返答等をお届けするため
  • 何らかの必要に応じてお客様と連絡を取るため
  • サービス等をご提供するため
  • 申込まれた商品、サービスを提供する上で必要な確認やご連絡のため
  • マーケティングや商品開発などのため統計的データとして利用するため
  • サービスの質を向上させ、お客様の便宜を図るため

個人情報の開示

ご提供いただいた個人情報は、次のようなケースを除いて第三者へは開示しません。

  • 法令などにより、個人情報の提供を求められた場合
  • サービスのご利用などで業務を代理店、運送業者、決済業者などに委託する場合
  • お客様の同意がある場合

個人情報の管理

ご提供いただいた個人情報は、適切かつ厳重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険防止のため、合理的な保護措置を講じます。また、統計的情報を他者に提供する場合は、お客様個人を識別できないよう統計情報のみを提供します。

個人情報の照会・訂正・削除

お客様はいつでもご提供いただいた個人情報の照会・訂正・削除ができます。照会・訂正・削除をご希望の場合はお問い合せページよりお問合せください。お客様の個人情報が第三者へ漏洩することを防ぐため、お客様ご自身からのご請求であることが確認できた場合に限り、弊社に保管されているお客様の個人情報を合理的な範囲内で開示・訂正・削除します。ただし、他のお客様の生命・身体・財産などの利益を害する場合、または弊社の業務遂行に著しく支障があると弊社が判断した場合はこの限りではありません。

クッキー(Cookie)及びアクセスログ

お客様がこのウェブサイトを再び訪問されたときや、当サイトでのお客様の過去の閲覧状況に基づいてサービス内容をカスタマイズするなどのために、このウェブサイトの一部ではクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキーとは、お使いのコンピュータを識別するために、ウェブサーバがブラウザに送信してハードディスクに保存される小規模の情報で世界標準の技術です。クッキーの中のお客様の個人情報を弊社が保存することはありません。お客様はブラウザの設定を変更することで、クッキーの受入れを拒否したり、受入れの際に警告を表示させることができます。ただし、その場合はサービス内容に制約が生じたり正常に提供できないことがあります。また、このウェブサイトでは次のような目的でアクセスされた方のコンピュータの情報をアクセスログとして記録します。アクセスログにはアクセス日時、ドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類、OSの種類などが含まれます。

  • ウェブサイトの利用状況
  • ウェブサイトの統計分析
  • ウェブサイトの保守管理
  • ウェブサイトの問題解決等

手数料

個人情報保護法(以下「法」といいます。)第24条2項による利用目的の通知又は、法第25条第1項による開示をご請求になる場合には、ご請求1件につきお客さまには法第30条に基づき手数料800円をお支払いいただきます。なお、手数料800円のお支払い方法につきましては弊社指定銀行口座へお振込み頂きます。振込手数料はお客さまにご負担いただきます。

お問い合わせ先

お客様の個人情報についてのお問い合わせは、お問合せページよりお受付けいたします。

※弊社はこの個人情報保護方針を適宜、改定・更新します。
※個人情報保護方針を改訂した場合は当ウェブサイトに告知・掲載します。

作成日:平成24年5月22日
最終改定日:平成24年5月22日

copyright (c) 2017 geodesign All Rights Reserved.